Wir feierten Erntedank

In einer (nach Corona-Regeln) voll besetzten Kirche feierten wir Erntedank. Unser Mesner- und Mesnerinnen-Team hatte Altarraum und Bänke wunderschön gestaltet.
Endlich durfte auch der Posaunenchor wieder spielen und schenkte dem Gottesdienst eine festliche Note!

In seiner Predigt fragte Pfarrer Gottwald, ob das Materielle ausreicht zu einem gelungenen Leben?
Ob der Mensch, der sein Leben nur auf das Materielle aufbaut, auch einen Mensch hat, der ihn liebt?
Hat er einen Menschen, der seine Freuden mit ihm teilt?
Der auch seinen Kummer anhört?
Ist da auch ein Mensch, den er lieben kann?
Ist einer da, der ihm hilft, wenn er krank wird oder alt?
Ist einer da, der ihm Mut macht, wenn er an sich selbst zweifelt?
Ist da einer, der ihn aufmuntert?

Um die Hopfenernte zu würdigen, gab es im Anschluss an den Gottesdienst vor der Kirchentüre einen kleinen geselligen Umtrunk mit Bier und Mineralwasser.

Bild zur Meldung: Wir feierten Erntedank

Erntedank 2021 (08. 10. 2021)